18 человек отравились медвежатиной

В Усолье-Сибирском произошло массовое заражение трихинеллезом, вызванное употреблением в пищу мяса медведя.

Роспотребнадзор закрыл детский лагерь

Инспекторы надзорного ведомства в ходе проверки нашли ряд нарушений в работе детского палаточного лагеря «Солнечный берег», расположенного в Ольхонском районе в бухте Сохтор.

На остров Ольхон будет ходить еще один паром

По информации министерства строительства и дорожного хозяйства Иркутской области, спуск на воду нового судна для обслуживания переправы намечен на начало июля.

TeleTrade не связана с обысками в офисах брокерских компаний

Противоречивая информация от МВД по поводу следственных действий и обысков в адрес одной их брокерских компаний начинает постепенно обрастать подробностями.  Речь идет о TeleTrade, однако здесь требуется уточнение о ее конкретных подразделениях.

К тушению пожаров подключились военные

По информации регионального управления МЧС, в Иркутскую область для тушения лесных пожаров направлены подразделения Министерства обороны Центрального военного округа.

Депутата осудят за уничтожение тайги

В Киренский районный суд направлено уголовное дело в отношении депутата думы Подволошинского муниципального образования Катангского района, который обвиняется в незаконной рубке леса.

Музей Распутина откроется в следующем году

По информации представителя областного Музея краеведения, открытие музея писателя Валентина Распутина в Иркутске запланировано на день его 80-летия - 15 марта 2017 года.

В учреждениях культуры Иркутска – кадровые перестановки

В правительстве региона сообщили о том, что вслед за региональным художественным музеем имени В.П. Сукачева своего прежнего руководителя лишилась и областная филармония.

Легкоатлеты надеются попасть в Рио-де-Жанейро

Как заявил Международный олимпийский комитет, по каждому спортсмену вопрос будет решаться индивидуально. Это касается и представителей легкой атлетики из Иркутской области.

После трагедии в Карелии начались проверки иркутских лагерей

Дополнительные рейды чиновников правительства региона касаются, прежде всего, детских лагерей, организующих походы, тренировки по экстремальным видам спорта, а также имеющих выходы к водоемам.