Музей Распутина откроется в следующем году

По информации представителя областного Музея краеведения, открытие музея писателя Валентина Распутина в Иркутске запланировано на день его 80-летия - 15 марта 2017 года.

В учреждениях культуры Иркутска – кадровые перестановки

В правительстве региона сообщили о том, что вслед за региональным художественным музеем имени В.П. Сукачева своего прежнего руководителя лишилась и областная филармония.

Легкоатлеты надеются попасть в Рио-де-Жанейро

Как заявил Международный олимпийский комитет, по каждому спортсмену вопрос будет решаться индивидуально. Это касается и представителей легкой атлетики из Иркутской области.

После трагедии в Карелии начались проверки иркутских лагерей

Дополнительные рейды чиновников правительства региона касаются, прежде всего, детских лагерей, организующих походы, тренировки по экстремальным видам спорта, а также имеющих выходы к водоемам.

В Приангарье запустят бесконтактный троллейбус

Как сообщили в администрации Иркутска, новый для региона вид транспорта будет опробован в направлении поселка Молодежный.

Певица Зара выступит в Большом Кремлевском дворце

24 ноября на главной сцене страны – в Большом Кремлевском дворце – состоится грандиозный сольный концерт известной российской певицы Зары. Она исполнит для зрителей свои лучшие песни.

В аварии «маршрутки» пострадали двое

В Шелеховском районе Иркутской области произошло ДТП - перевернулось маршрутное такси, которое следовало из Слюдянки в областной центр.

Сергей Левченко – на 76 месте в рейтинге эффективности

Фонд развития гражданского общества опубликовал очередной рейтинг эффективности губернаторов российских регионов. Глава Иркутской области потерял в нем две позиции.

Уволен директор областного музея

Распоряжение об отстранении от должности директора Иркутского областного художественного музея Александра Гимельштейна подписала министр культуры региона Ольга Стасюлевич.

"Гринпис" заявил о занижении масштабов пожаров

Известная экологическая организация полагает, что, оценивая ситуацию с природными пожарами в Иркутской области, региональные и федеральные власти скрывают от учета основную часть стихии.