Норильские власти и экологи: «красную реку» мы увидели только в интернете

Иначе как сюрпризом и мистификацией не называют норильские экологи и власти появившуюся информацию о том, что вода в близлежащей реке Далдыкан неожиданно покраснела и в этом якобы виновен... "Норильский никель".

Если точнее - Надеждинский металлургический завод, входящий в Заполярный филиал "Норникеля". Сообщения разлетелись по всем соцсетям, их подхватили СМИ. Однако, экологи из Норильска заподозрили, что фотографии реки с красной водой могут быть фотошопом. Сделанные сегодня с вертолета изображения показали, что вода в Далдыкане самого обычного, синего цвета, а "Норникель" категорически опроверг свою причастность к некоему (мистическому уже) покраснению воды. По словам представителей Надеждинского завода и Заполярного филиала, на промышленном объекте никаких утечек чего-либо в воду зафиксировано не было.

Пока экологи и власти продолжают мониторить ситуацию. Скорее всего, если покраснение воды в реке и было, то это можно связать с каким-либо редким природным эффектом. А вот гуляющие по Сети фотографии могут вполне оказаться "фотошопом":