В протест дальнобойщиков вкрались шантаж и угрозы

За отказ присоединиться ко всероссийской акции протеста против повышения тарифов системы «Платон» активисты движения «12 тонн» подвергаются угрозам. Об этом они сообщили в Генпрокуратуру РФ и в Следственный комитет.

Как напомнило «Ура.ру», акция, организованная Объединением перевозчиков России, намечена на 27 марта. Все, кто выйдет в этот день на маршрут, рискуют как минимум понести убытки, и как максимум – лишиться своего транспортного средства. Во всяком случае, как предупреждают активистов движения  неизвестные, разославшие письма с угрозами, «ожидаются камнепады и удары молний», так что дешевле будет остаться дома и хотя бы так поддержать инициаторов протеста.

По замыслу организаторов акции, 27 марта автогрузоперевозки по всей стране прекратятся, а фуры выстроятся вдоль дорог. Это будет продолжаться, пока правительство не выполнит требований ОПР – не предпримет мер по снижению тарифов «Платона» и не пересмотрит систему регулирования отрасли, которая на данный момент состоит преимущественно из поборов. Если договориться с правительством не удастся, инициаторы акции намерены потребовать его отставки.