TeleTrade не связана с обысками в офисах брокерских компаний

Противоречивая информация от МВД по поводу следственных действий и обысков в адрес одной их брокерских компаний начинает постепенно обрастать подробностями.  Речь идет о TeleTrade, однако здесь требуется уточнение о ее конкретных подразделениях.

В России недавно лицензию Банка России на осуществление финансовой деятельности получило OOO "Tелетрейд Групп". Для этого сотрудники регулятора очень внимательно подходили к оценке соответствия компании лицензионным требованиям. Но в  настоящее время она не может заниматься профильной деятельностью, т.к. не вступила в СРО и не открыла банковский счет. Поэтому налицо отсутствие любых оснований для уголовного дела.

- С момента учреждения ООО "Телетрейд Групп" не вела никакой деятельности на территории России, не привлекала ни одного клиента, не вела какой-либо предпринимательской деятельности, - подтвердил «Вестям» генеральный директор компании Андрей Рыбин.

Эти слова дополнил и  руководитель Ассоциации форекс-дилеров (АФД) Евгений Машаров. Телетрейд Групп" как член АСД не может быть форекс-дилером, пока Ассоциация не станет реестровым участником саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка.

Зато на рынке работает TeleTrade-DJ International Consulting Ltd с оффшорной пропиской и лицензией Кипрской комиссии по рынку ценных бумаг. Эта контора имеет клиентуру и оказывает консультационные услуги, включая обучение торговле на бирже. Именно один из офисов данной компании и привлек МВД. Как рассказал ее вице-президент Дмитрий Дригайло, речь идет о филиале в Самаре, где проводился обыск в рамках уголовного дела за мошенничество.