Журналисты раскрыли криминальную поднаготную Константина Пономарева

Предприниматель Константин Пономарев прославился в бизнес-сообществе своим колоссальным иском к IKEA – 800 миллионов долларов. Однако журналистам удалось выяснить, что в своем противостоянии с мебельным концерном Пономарев использовал противозаконные методы.

Так, «Московский монитор» опубликовал недавно фрагменты видеозаписи, на которой человек, «похожий до степени смешения» на Пономарева, обсуждает финансовые детали закрытия и открытия уголовных дел, возникающих по ходу его «разбирательства» с IKEA (запись полностью, а также ее аудиорасшифровку можно приобрести у издательства). Как выяснилось, проблем у предпринимателя немало, несмотря на его хвастливое отрицание данного факта: «надо ходить, разговаривать, объяснять всю ситуацию». Для этого у предпринимателя, кстати, есть целый «штат», в который он предлагает вступить и своему собеседнику: «я предлагаю вам взять всю работу с уголовкой». Оплата – процент от сделки «плюс расходы».

Новый сотрудник почти сразу берет быка за рога: «150 за закрытие дела, весь процесс мы будем вести», и «200-250 возбуждение и ведение всех историй». За уклончивыми оборотами скрывается простая, но неприглядная истина – Пономарев, руками своего конфидента, собирается попросту давать взятки сотрудникам следственных органов, чтобы они не ставили ему палки в колеса.