ВТБ в Иркутске увеличил за 2013 год портфель пассивов более чем в 2 раза

Фотография пресс-службы ВТБ

 

Пассивный портфель ВТБ в Иркутске на 1 января 2014 года составил 5,524 млрд рублей, увеличившись в 2,2 раза в сравнении с результатом на аналогичную дату прошлого года (2,528 млрд рублей).

Пассивный портфель ВТБ в Иркутске на 1 января 2014 года составил 5,524 млрд рублей, увеличившись в 2,2 раза в сравнении с результатом на аналогичную дату прошлого года (2,528 млрд рублей).

Средства корпоративных клиентов на расчетных счетах за 2013 год выросли в 2,6 раза, достигнув отметки в 2,378 млрд рублей. Объем привлеченных срочных средств за год увеличился почти в 2 раза и  составил 3,146 млрд рублей.

- ВТБ постоянно совершенствует продукты, предназначенные для эффективного управления остатками на банковских счетах. Добавлю, что в последнее время, когда у ряда банков ЦБ РФ отозвал лицензии, юридические, и физические лица стали внимательнее относиться к выбору финансовых учреждений для размещения свободных денежных средств. Как крупные группы компаний, так и предприятия среднего бизнеса стали чаще обращаться в надежные банки с государственным участием, к которым как раз относится ВТБ.

  отметила руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области Александра Макарова

Для получения дополнительного дохода ВТБ предлагает корпоративным клиентам широкую линейку банковских продуктов: срочные депозиты, депозиты «Овернайт», структурные депозиты, депозитные сертификаты, простые векселя, а также размещение денежных средств на расчетном счете c начислением процентов на среднемесячные или на неснижаемые остатки.  Стандартные ставки привлечения на сроки до 365 дней включительно устанавливаются Казначейством банка на ежедневной основе. Процентные ставки привлечения на сроки от 366 дней банк также регулярно корректирует, гибко ориентируясь на изменения рынка. Более подробную информацию можно получить в офисе ВТБ в Иркутске по адресу: ул. Российская, д. 10, оф. 310. Тел.  211-557.
Для справки:

Группу ВТБ  в Иркутской области представляют 1 операционный офис  ВТБ, 19 операционных офисов ВТБ 24, представительство «ВТБ Страхования», филиал и дополнительные офисы Банка Москвы. Среди корпоративных клиентов ВТБ в регионе предприятия  всех отраслей  экономики и бизнеса, а также муниципальные органы власти.