ВТБ в Иркутске нарастил гарантийный портфель корпоративных клиентов в 1,8 раза

Фотография пресс-службы ВТБ

ВТБ в Иркутске в I полугодии 2015 года предоставил предприятиям Приангарья 61 банковскую гарантию на общую сумму 420 млн рублей.

ВТБ в Иркутске в I полугодии 2015 года предоставил предприятиям Приангарья 61 банковскую гарантию на общую сумму 420 млн рублей. Портфель гарантийных сделок корпоративных клиентов банка в регионе по состоянию на 1 июля составил 1,8  млрд рублей, что в 1,8 раза больше в сравнении с результатом  на аналогичную дату прошлого года.

- Если сравнивать результаты I  и II квартала текущего года, то количество гарантий, предоставленных юридическим лицам, увеличилось в 2,5 раза, общий объем вырос почти на 80%. На протяжении вот уже нескольких лет гарантии пользуются стабильным спросом у предприятий, занимающихся поставками промышленного, медицинского оборудования, различной техники. В этом году мы также отметили интерес к данному банковскому продукту со стороны торговых ритейлеров.

  прокомментировала руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области Александра Макарова

ВТБ предоставляет все виды гарантий и контргарантий, предусмотренные действующим законодательством РФ и международной практикой. Наиболее востребованы среди клиентов банка в Иркутске тендерные гарантии, гарантии исполнения государственных и муниципальных контрактов, гарантии платежа.

- Гарантии ВТБ пользуются доверием как на российском рынке, так и за рубежом. В этом году, как и в 2014-м, мы предоставляли гарантии ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» в пользу IATA - Международной ассоциации воздушного транспорта. Предметом сделок  являются агентские договора по продаже авиабилетов на рейсы перевозчиков из разных стран мира.

  отметила Александра Макарова

Для справки:

Группу ВТБ  в Иркутской области представляют 1 операционный офис  ВТБ, 26  операционных офисов ВТБ 24, представительство «ВТБ Страхования» и офисы  Банка Москвы. Среди корпоративных клиентов ВТБ в регионе предприятия  всех отраслей  экономики и бизнеса, а также муниципальные органы власти.