Документарный портфель корпоративных клиентов ВТБ в Иркутске превысил 2,4 млрд рублей

Портфель документарных сделок – гарантий и аккредитивов – увеличился на 45% по сравнению с результатом на аналогичную дату прошлого года и на 10% с начала текущего года.

Документарный портфель клиентов ВТБ в Иркутске по состоянию на 1 октября 2015 года достиг 2,415 млрд рублей. Портфель документарных сделок – гарантий и аккредитивов – увеличился на 45% по сравнению с результатом на аналогичную дату прошлого года и на 10% с начала текущего года.

- В условиях неспокойной экономической ситуации спрос клиентов на банковские продукты на протяжении текущего года складывается по-разному. Есть продукты, по которым мы наблюдали замедление, но подчеркну, что потребности юридических лиц в гарантиях остаются стабильными. Всего с начала 2015 года региональный офис ВТБ предоставил корпоративным клиентам банка 101 гарантию общим объемом 726 млн рублей. По количеству выданных гарантий  лидером стал II квартал - 43 гарантии, из них почти половина сделок касается поставок медицинского оборудования. III квартал лидирует по финансовому результату - мы предоставили клиентам 40 гарантий общим объемом 303 млн рублей. Отмечу, что самые объемные гарантийные сделки приходятся на строительные и дорожно-строительные предприятия, гарантом по контрактам которых ВТБ выступает перед бенефициарами разных уровней.

  рассказала руководитель ВТБ по Иркутской области Александра Макарова

Для справки:

Группу ВТБ в Иркутской области представляют 1 операционный офис  ВТБ, 26  операционных офисов ВТБ 24, представительство «ВТБ Страхования» и офисы  Банка Москвы. Среди корпоративных клиентов ВТБ в регионе предприятия  всех отраслей  экономики и бизнеса, а также муниципальные органы власти.