Руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области вошла в Общественный совет при региональном УФНС

Фотография пресс-службы ВТБ

 

Общественный совет создан при Управлении федеральной налоговой службы России по Иркутской области, его председателем избран профессор ИГУ, Заслуженный юрист РФ Сергей Шишкин.

Общественный совет создан при Управлении федеральной налоговой службы России по Иркутской области, его председателем избран профессор ИГУ, Заслуженный юрист РФ Сергей Шишкин. Заместителем председателя стала руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области Александра Макарова. В состав совета вошли представители бизнеса, науки, общественных организаций и средств массовой информации.

Общественный совет ведомства вправе проводить экспертизу инициатив граждан, общественных объединений и государственных органов власти, а также рассматривать проекты нормативно-правовых актов, касающихся сферы деятельности налоговой службы,  вырабатывать по ним рекомендации.

– Совет призван защищать общественные интересы в сфере налогооблажения и, как представитель банковской сферы, я приложу для этого максимум усилий. Считаю, что появление такой площадки будет способствовать созданию наиболее благоприятных условий к развитию экономики, малого и среднего предпринимательства в Приангарье, а также послужит повышению налоговой грамотности населения и имиджа ведомства благодаря тесному взаимодействию со СМИ.

  прокомментировала Александра Макарова