Объемы конверсий клиентов ВТБ в Иркутске выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Объем безналичных конверсионных операций клиентов ВТБ в Иркутске по итогам января-февраля 2014 года составил 817 млн рублей. Всего за этот период специалисты регионального офиса банка провели 305 операций по покупке/продаже иностранной валюты по поручениям юридических лиц.

Объем безналичных конверсионных операций клиентов ВТБ в Иркутске по итогам января-февраля 2014 года составил 817 млн рублей. Всего за этот период специалисты регионального офиса банка провели 305 операций по покупке/продаже иностранной валюты по поручениям юридических лиц.

Объем безналичных конверсионных операций, в сравнении с результатами за январь-февраль 2013 года,  вырос на 16% с отметки в 702 млн рублей.

- Частично на этот прирост повлияло ослабление российского рубля по отношению к ключевым мировым валютам. Если же  объем конверсий наших клиентов посчитать, например, в долларах США, то динамика будет менее значительной и составит 5%. Количество таких сделок в сравнении с январем-февралем 2013 года увеличилось на 7%. Нельзя сравнивать сегодняший спрос населения на валюту наличными в розничных банках и безналичные конверсионные операции юридических лиц. Если интерес физических лиц к мировым валютам – к доллару, евро – в условиях высокой волатильности традиционно резко возрастает, то корпоративные клиенты реагирует менее активно. ВТБ проводит конверсионные операции в штатном режиоме: есть спрос, ажиотажа или, напротив, спада, не наблюдается. Нет и каких-либо ограничений по объему таких сделок.

  рассказала руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области Александра Макарова

Для проведения безналичных конверсионных операций  ВТБ ежедневно котирует основные виды мировых валют, предоставляя клиентам льготный курс конвертации при оформлении крупных сделок.

-Основная доля безналичных конверсионных операций приходится на доллар США, японскую йену и евро. С начала года  для наших клиентов мы также проводили конверсионные сделки в таких редких для региона Восточной Сибири валютах, как шведская крона и канадский доллар.

  отметила Александра Макарова

В региональном офисе ВТБ также подчеркнули, что проводят конверсионные операции наличными с такими видами иностранной валюты, как доллар США, евро, японская йена, китайский юань, фунт стерлингов, швейцарский франк, канадский доллар. Подробные консультации можно получить по адресу банка в Иркутске: ул. Российская, д. 10, офис 310. Тел. 211-557.

Для справки:

Группу ВТБ  в Иркутской области представляют 1 операционный офис  ВТБ, 26 операционных офисов ВТБ 24, представительство «ВТБ Страхования», филиал и дополнительные офисы   Банка Москвы. Среди корпоративных клиентов ВТБ в регионе предприятия  всех отраслей  экономики и бизнеса, а также муниципальные органы власти.

ОАО Банк ВТБ,  его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.
За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.