Количество крупных внешнеторговых контрактов клиентов ВТБ с китайскими партнерами выросло на 65%

ВТБ в Иркутске за  9 месяцев 2015 года провел по поручениям корпоративных клиентов 5238 внешнеторговых операций общим объемом 5,2 млрд рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество таких операций увеличилось на 16%, их объем - на 22%. 

ВТБ в Иркутске за  9 месяцев 2015 года провел по поручениям корпоративных клиентов 5238 внешнеторговых операций общим объемом 5,2 млрд рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество таких операций увеличилось на 16%, их объем - на 22%. 

С начала года региональный офис банка открыл 155 паспортов сделок, к которым относятся внешнеторговые контракты клиентов на сумму, равную или превышающую 50 000 долларов США (USD). Количество крупных внешнеторговых сделок в этот же период 2014 года было меньше на 25%.

- Среди стран-партнеров наших клиентов по-прежнему лидирует Китай, и это несмотря на сложности, которые в последнее время испытывает вторая экономика в мире. Так, за 9 месяцев текущего года мы открыли предприятиям Приангарья 95 паспортов сделок с партнерами в КНДР, включая  нематериковый Китай – Тайвань и Гонконг. Количество крупных внешнеторговых сделок с Китаем выросло на 65% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. При этом количество контрактах в юанях увеличивается, а в долларах США, напротив, уменьшается.

  рассказала руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области Александра Макарова

Для справки:

Группу ВТБ в Иркутской области представляют 1 операционный офис  ВТБ, 26  операционных офисов ВТБ 24, представительство «ВТБ Страхования» и офисы  Банка Москвы. Среди корпоративных клиентов ВТБ в регионе предприятия  всех отраслей  экономики и бизнеса, а также муниципальные органы власти.

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 30 июня 2015 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (11 742,9 млрд рублей) и средствам клиентов (6 078,3 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.