ВТБ развивает сотрудничество с ОАО «Ленское объединенное речное пароходство»

Фотография пресс-службы ВТБ

Банк ВТБ предоставил ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» кредит в размере 500 млн рублей сроком на 3 года в рамках новой кредитной линии. Денежные средства направлены на финансирование текущей деятельности предприятия.

Банк ВТБ предоставил ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» кредит в размере 500 млн рублей сроком на 3 года в рамках новой кредитной линии. Денежные средства направлены на финансирование текущей деятельности предприятия. Активное сотрудничество банка и предприятия началось в 2004 году. Помимо финансирования ВТБ осуществляет расчетно-кассовое обслуживание компании.

-Ленское объединенное речное пароходство» активно развивается и имеет хороший потенциал для дальнейшего роста. Мы заинтересованы в поддержании стратегических отраслей региона и рады нашему участию в развитии транспортной инфраструктуры Якутии.

  отметил заместитель президента-председателя правления ВТБ Михаил Осеевский

Для справки:

ОАО «Ленское объединённое речное пароходство» (ЛОРП) - российская транспортная компания, штаб-квартира которой находится в Якутске. Пароходство осуществляет перевозки нефтепродуктов наливом, генеральных и прочих грузов для Республики Саха (Якутия), а также Иркутской области, севера Красноярского края и Чукотки. Перспективными направлениями развития ОАО "ЛОРП" до 2022 года  определены обновление флота и возрождение судостроения в Ленском бассейне.