Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Операционный офис Альфа-Банка в Иркутске занимает 7-е место по России по показателям розничного блока

Июнь 5, 2013 08:26

Операционный офис Альфа-Банка в Иркутске занимает 7-е место по России по показателям розничного блока. Об этом в понедельник на пресс-конференции в рамках road-show руководящего состава Альфа-Банка по городам России сообщил главный управляющий директор, член правления, член совета директоров ОАО «Альфа-Банк» Алексей Марей.

Кредитный портфель розничного блока в Иркутске, по данным на 1 июня, составляет более $94 млн, размещение средств физических лиц, по данным на май, - $73,647 млн (в том числе $26,348 млн приходится на срочные депозиты и $47,299 млн - на вклады до востребования). В рамках зарплатных проектов обслуживается 266 юридических лиц, количество активных зарплатных счетов составляет более 11,4 тыс. Клиентами банка в Иркутске являются 68 тыс. человек.

Кроме того, Иркутск занимает второе после Москвы место по транзакциям по кобрендинговым картам банка. Скидки при расчете данными картами предоставляются в более чем 100 торговых точках города.

Алексей Марей также отметил, что помимо корпоративного блока и розницы, в банке успешно ведется работа с массовым бизнесом - предприятиями, выручка которых составляет до $10 млн в год.

- Для таких компаний мы предлагаем особенные сервисы. Например, с 3 июня начинается реализация проекта по правовой поддержке малых предприятий-клиентов Альфа-Банка.

  отметил Алексей Марей

Говоря о корпоративном блоке, А. Марей подчеркнул, что банк рассчитывает иметь в этом секторе больший рост.

- В настоящее время доля Альфа-Банка на этом рынке в Иркутске составляет менее 2%. Мы усилили менеджмент, и по итогам последних двух месяцев уже видим некоторые результаты, в работе находятся несколько сделок.

  пояснил Алексей Марей

Главный управляющий директор также прокомментировал тенденции в ожиданиях клиентов, сложившиеся на банковском рынке.

- Мне кажется, бизнесу, да и физическим лицам везде нужно одно и то же. Им нужно, чтобы банк предлагал не продукты, а решения вопросов, которые перед ними стоят. Это то, что мы стараемся делать.

  резюмировал Алексей Марей

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить